PEKAN UTS SEMESTER GENAP 2012/2013

Copy of Pekan UTSSesuai dengan kalender akademik Tahun 2012/2013 Akademi Komunitas Negeri – Politeknik Negeri Malang  PDD. Kab. Bojonegoro, bahwa pelaksanaan Ujian Tengah Semester (UTS) Semester Genap Tahun Akademik 2012/2013 dilaksanakan mulai tanggal 7 Mei s.d 14 Mei 2013. Adapun jadwal pelaksanaan UTS sesuai dengan jadwal Mata Kuliah pada masing-masing kelas, menurut ketua panitia UTS, Hadi Purwanto, S.Pd, bentuk UTS bisa memilih antara model tes tulis atau penugasan langsung dengan praktikum di laboratorium.

Jika memilih bentuk tes tulis durasi waktu antara 60 – 90 menit, dengan pilihan paket soal sebagai berikut :

1. Soal pilihan dengan soal sejumlah 30 s.d 50 dengan pilihan (a, b, c, d, e).
  2. Soal pilihan 20 s.d 30 dengan pilihan (a, b, c, d, e) dan soal esai 5 soal.
  3. Soal esai sejumlah 10 s.d 15 soal.

Jika penugasan langsung, durasi waktu menyesuaikan bentuk penugasan, dengan bentuk pilihan penugasan sebagai berikut :

1. Unjuk kerja/praktikum di lab./praktek usaha dan jasa, yang dapat dibuktikan dengan hasil produk/jasa dan dokumentasi.
  2. Penalaran/studi kasus, yang dapat dibuktikan dengan tulisan tangan dari para peserta ujian.

Setelah pelaksanaan UTS ini diharapkan ada hasil yang diperoleh dari proses pendidikan vokasi yang telah dilaksanakan selama setengah semester, sehingga sudah ada peta kemampuan yang telah diperoleh mahasiswa dan materi apa saja yang belum disampaikan oleh dosen selama proses pembelajaran.